Ингредиенты:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)
Первый бисквит:
яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
пшеничная мука в/с 1,5 стакана
Второй бисквит:
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
Крем:
домашняя сметана 0,5 кг
сахар 0,5 кг
грецкие орехи 1 стакан
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром, постепенно его добавляя, миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера.
Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С.
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Надо, чтобы он хорошо остыл.
Лучше, если торт вы будете делать на следующий день. Следует завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и оставить до следующего дня.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц.
Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку).
Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.
Крем
Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике.
Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).
Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром.
Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту.
Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения.
Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.
Нет комментариев