Чтобы понять, что такое хашбраун, нужно представить наши деруны только толще, овальной или треугольной формы.
Но хашбраун это не на 100% деруны, готовится этот любимый американцами гарнир полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов.
Картофель натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.
Едят хашбраун, как правило, на завтрак, хорошо это блюдо сочетается с острыми соусами и подается, как правило, с яичиницей.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Хашбраун, 1 способ
Возьмите чистое сухое кухонное полотенце, опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке очищенный картофель. Ваша задача - выжать как можно больше влаги.
Далее сковороду с толстым дном разогрейте и выложите на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.
После выложите тертый картофель и перемешайте его с маслом. Посолите, поперчите.
Сформируйте желаемую форму будущих оладий толщиной не более 1 см.
Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон равномерно. Как только появится золотистая корочка, снимите с огня.
Хашбраун, 2 способ
Возьмите отваренные или запеченные в духовке картофельные клубни, снимите с них шкурку.
Затем очищенные картошины натрите на крупной терке.
После разогрейте сковороду с толстым дном. В растопленное сливочное масло высыпьте тертый картофель, посолите и поперчите.
Перемешайте и сформируйте из картофеля нужную форму. Обжарьте с каждой стороны до получения золотистого цвета.
Подавайте хашбраун с острым соусом, домашним майонезом к яичнице.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев