Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Кокосовое масло – 50 г
Молотый кофе темной обжарки – 6 г
Кокосовые сливки – 40 мл
Морская соль – 6 г
Какао-порошок – для обсыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Шоколад слегка растопить на водяной бане. Для этого нагреть воду в сотейнике и поставить на него большую миску с шоколадом.
Следить за тем, чтобы дно миски не касалось воды, иначе шоколад перегреется.
Снять водяную баню с огня. В миску с шоколадом влить кокосовые сливки и кокосовое масло, немного посолить.
Перемешать. Вернуть водяную баню с миской на огонь. Добавить молотый кофе, снова хорошо перемешать и растопить всё до однородной массы при температуре не более 45 градусов.
Совет: Лучше всего подойдет кофе среднего помола. Таким образом, в десерте будет присутствовать приятная «хрустинка».
С помощью силиконовой лопатки вылить трюфельную массу в небольшую прямоугольную форму, застеленную пергаментом для запекания.
Отправить в морозильную камеру до полного застывания (не менее чем на 20 минут).
Готовый трюфель извлечь из формы. Каждую сторону посыпьте какао-порошком. Нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Все кубики еще раз как следует обвалять в какао-порошке. До подачи хранить трюфель в холодильнике
#десерты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев