Что делать с тыквой после Хэллоуина? Конечно же приготовить вкусняшки!
Ингредиенты:
• Тыква — 250–300 г
• Вода для варки тыквы — 450 мл
• Вода для желатина — 200 мл
• Желатин — 25 г
• Апельсины — 200 г
• Сахар — 80 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.
Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2