Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. крахмала
200 гр. муки
Для украшения:
100 гр. темного шоколада
100 гр. шоколадной крошки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать все ингредиенты для печенья в небольшой миске и замесить гладкое тесто.
Сформировать небольшие кусочки теста, сделать шарики, а затем с одной стороны приплюснуть тесто и сформировать вытянутую форму.
Выложить готовое печенье на подготовленном листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке, около 15-20 минут или до золотистого цвета.
Дать им остыть. Не пугайтесь, печенье может слегка потрескаться, это не страшно вы можете закрыть это при помощи глазури.
Растопить шоколад. В отдельную маленькую миску поместить шоколадную стружку.
Взять печенье за острый кончик "мордочку", и залить шоколадом 2/3 печенья только верхнюю его часть.
Затем покрыть шоколадную часть шоколадной крошкой. Готовое печенье выложить на пергаментную бумагу.
В конце, оставшейся частью шоколада, нарисовать глаза и нос на мордочке.
Дать глазури застыть и подавать.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев