Легкий рецепт яблочного зефира. Приготовьте его и вам захочется его повторить. В этом зефире приторности нет вообще, вкус нежно-яблочный, структура воздушная.
Хранить его долго не стоит, но пару-тройку дней он спокойно лежит в холодильнике.
А дольше зачем хранить такую вкуснятину, скажите? Для пущей красоты и чтоб порадовать ребенка можно сделать зефирки разноцветными.
Ингредиенты:
1.Яблоки 1 кг.
2.Агар –агар 1 ст.л.
3.Белок яйца 2 шт.
4.Сахар 450 грамм
5.Кислота лимонная 1\4 ч.л.
6.Вода 1,5 стакана
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Яблоки вымыть и положить в стеклянную кастрюльку для микроволновки.
Налить к яблокам полстакана воды и проткнуть каждое яблоко вилкой.
Затянуть кастрюльку пищевой пленкой, проделать в ней ножом пару отверстий. Поставить кастрюльку в микроволновую печь на максимальную мощность на пять минут.
Горячие яблоки протереть через дуршлаг над миской, шкурка и семечки останутся в нем, а пюре будет в миске.
В другой миске взбить два белка, всыпать 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и взбить в очень густую пену.
Параллельно высыпать в кастрюльку оставшиеся 300 грамм сахара и одну столовую ложку агар-агара. Влить стакан воды. Довести сироп до кипения.
Если есть кулинарный термометр то довести температуру до 115 градусов, если нет, то до появления обильных белых пузырей.
Затем, взбивая белковую массу, добавить в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливать кипящий сироп, продолжая взбивать.
Если хотите окрасить зефир в один или несколько цветов, то добавляйте краситель.
Набрать взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить маленькие зефиринки.
Оставить подсыхать при комнатной температуре на несколько часов.
А можно просто выложить массу на противень застеленный пергаментом, дать застыть и порезать полосками или квадратами, будет пастила.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев