Попробуйте печенья по этому рецепту и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.
Чтобы печенье подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.
Ингредиенты:
сливочное масло 60 г в авокадо
авокадо 1 шт небольшой
сливочный сыр 125 г в авокадо
кленовый сироп 50 мл в авокадо
ванильная эссенция 1 ч.л в авокадо
мука 150 г в авокадо
разрыхлитель 0,5 ч.л в авокадо
мак 2 ст.л (без горки)
сливочное масло 60 г в банан
банан 1 шт
сливочный сыр 125 г в банан
кленовый сироп 50 мл в банан
ванильная эссенция 1 ч.л в банан
мука 150 г в банан
разрыхлитель 0,5 ч.л в банан
кокосовая стружка 2 ст.л
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются, чем заменить такой "вредный" сахар в десертах.
А ведь чтобы приготовить любимые сладости и при этом совместить приятное с полезным можно просто его заменить на более полезные продукты.
Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).
Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.
При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. После чего добавить просеянную муку с разрыхлителем и...
... семечки мака. Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.
Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.
Выдавливайте тесто порциями на противень застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".
Выпекать печенья будем при 180 градусах минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а середина осталась мягкая.
По такому же принципу можно приготовить и банановые печенья с кокосом.
Для этого сначала взбиваем зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.
Потом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Все перемешиваем до однородного, мягкого теста и формируем печенья желаемой формы.
Выпекаем аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.
Нет комментариев