Мясное суфле, запеченное в духовке! Суфле по этому рецепту получается всегда нежным и вкусным. А запеченные овощи будут к нему самым вкусным, и не менее полезным, гарниром!
Да, диетическая еда - это не только полезная еда, но и вкусная!)
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр.,
Сыр сливочный творожный – 200 гр..
Яйцо – 1 шт.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.,
Зубчик чеснока – 1 шт.,(зубчик чеснока для «желудочников» пусть не пугает, он здесь только для аромата),
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
В фуд-процессор (широкий блендер) с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре.
Небольшую прямоугольную форму для запекания (как для кекса) выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в 180 гр. На 30 минут.
Затем, вынуть форму из духовки и оставить остужаться минут на 20-30. Открыть фольгу, нарезать порционно и подавать с гарниром из овощей.
Советуем не резать суфле в горячем виде, дайте ему немного времени «закрепиться» для того, чтобы оно не распадалось при нарезании.
Нет комментариев