Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии.
Торт безумно вкусный и необычный благодаря крему, который состоит из взбитых сливок и пюре, приготовленного из запеченных яблок. В сочетании с нежнейшими бисквитными коржами выходит что-то фантастическое!
Несмотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаем дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 150 г
• крахмал картофельный 50 г
• масло сливочное 200 г
• сахар 300 г
• разрыхлитель теста 10 г
• яйцо куриное 4 шт.
• яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.
• сливки 500 мл
• сахарная пудра 4 ст.л.
• джем сливовый 300 г
• ванильный сахар 1 ст.л.
• ванилин щепотка(и)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.
Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.
Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у нас тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!
Горячий корж подрезать до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.
Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).
Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.
Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла.
На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.
Комментарии 1