Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!
Ингредиенты:
• Мука - 75 гр
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Молоко - 50 мл
• Масло сливочное - 60 гр
• Яблоко - 0,5 кг
• Яйцо - 1 шт + 1 желток
• Ванилин - 1 п.
• Сахар - 125 гр
• Орехи - 25 гр
• Инжир - 60 гр
• Лимон - 1 шт
• Орехи - 25 гр для посыпки
• Корица - 0,5 ч.л.
• Сахар - для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный свежий или сушеный инжир.
Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.
Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев