Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.
Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Персики - 4-5 Штук
Сок лимона - 2 Ст. ложки
Сахар - 70-100 Грамм
Сливки для взбивания - 400 Миллилитров
Желатин - 3 Ст. ложки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры.
Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепте приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
Параллельно взбивать сливки.
Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
Сливки нужно довести до твердых пиков.
Ввести в сливки пюре.
И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев