Ингредиенты:
• Белок — 70 г
• Сахар — 70 г
• Лимонная кислота — 1 щепотка
Для сиропа:
• Пюре чёрной смородины — 200 г
• Вода — 70 мл
• Агар силой 900 — 10 г
• Сахар — 200 г
• Глюкозный сироп — 50 г
• Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.
В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара). Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC.
Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар. Взбить до густых пиков.
Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа.
Добавить мяту, перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.
Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев