Тема сырных конфет очень популярна в последнее время. Их делают и с пармезаном, и с бри, и с разными другими сырами.
Если вы любите что-то подобное, то непременно оцените то пикантное послевкусие, от которого и возникает блаженство.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
100 г сливок 33%
20 г сливочного масла комнатной температуры.
25 мл коньяка или рома (оба варианта, отлично)
100 г сыра с голубой плесенью
какао для обваливания или шоколад для глазирования
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Ингредиенты:
Нагреть сливки почти до кипения, вылить на измельченный шоколад.
Тщательно перемешать до полного объединения. Добавить масло и алкоголь, еще раз хорошо перемешать.
Всыпать раскрошенный сыр, как следует пробить погружным блендером до однородности.
Накрыть ганаш пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов.
Охлажденную массу достать, чайной ложкой брать ганаш и скатывать конфетки.
Далее по желанию - обваливать в какао или глазировать растопленным шоколадом. Предпочтителен второй вариант.
Хранить готовые конфеты в холодильнике. Рекомендуется доставать их за час до подачи.
Из данного количества продуктов выходит около 30-35 конфет.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев