Пиццу любят во всем мире за простоту в приготовлении и большую вариативность.
Рецепт классического теста для пиццы известен многим, но и здесь есть простор для экспериментов.
Мы предлагаем попробовать другой вариант теста, с которым пицца заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, смолотые в муку — 50 гр
Гречневая мука — 80 гр
Яйцо — 1 шт
Кефир — 50мл
Оливковое масло — 30мл
Перетертые томаты — 250мл
Специи (соль, перец, сушеный чеснок)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Готовим основу:
1. Смешать перемолотые овсяные хлопья с просеянной гречневой мукой.
2. Соединить взбитое яйцо, кефир и оливковое масло.
3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и замесить тесто. Консистенция должна получиться как очень густая вязкая сметана. Если получается гуще — добавьте кефира, если слишком жидко, добавьте муки.
4. Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик тонким слоем. Бортики можно вылепить влажными руками.
5. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим пиццу:
1. Для томатного соуса уварить перетертые томаты до состояния томатной пасты. Под конец добавить специи и выдавить чеснок.
2. На запеченную основу выложить томатный соус, тертый сыр и остальные ингредиенты начинки.
3. Запекать еще 10 минут.
Начинка для пиццы может быть любой — ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания.
А в том случае, если вы не хотите экспериментировать, всегда можно воспользоваться одним из множества классических рецептов и приготовить Маргариту, Пепперони, Гавайскую или любую другую пиццу из множества доступных вариантов.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев