Пирог получается сочным, со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1-1,5 ст.(160-200гр) муки;
- 150 мл. молока;
- 1 ч.л.(с горкой) сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Соус:
- 70 г масла;
- 220 мл молока;
- 1 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
- 600 г любой свежей рыбы: - 2-3 шт. лука.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В миске дрожжи залить теплым молоком. Добавить столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Теперь добавить неполную чайную ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, замесить тесто ложкой.
Начать вымешивать тесто руками, в процессе вымешивания при необходимости подсыпать 1-2 столовых ложки муки ( не больше). Тесто должно быть мягким и нежным.
Смазать его растительным маслом, скатать его в шар, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место для подъема.
Тем временем нарезать лук четвертькольцами. Отправить его в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, слегка подсолить, можно добавить специй для рыбы.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи для рыбы, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить соус.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить столовую ложку муки, перемешать до однородности. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Когда масса закипела, подсолить ее по вкусу. По желанию можно добавить перец и любимые специи. Еще раз перемешать и убрать с огня.
Раскатать подошедшее тесто, перенести его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.
На тесто выложить обжаренный лук, затем рыбу, аккуратно ее распределить, покрыть соусом. Края теста завернуть внутрь и защипать, чтобы были посимпатичнее. Можно посыпать кунжутом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать минут 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог при подаче посыпать порубленным зеленым луком.
Пирог можно делать и закрытым. Для этого тесто разделить на 2 части: основание и верх.
Нет комментариев