Наши советы помогут вам сделать так, чтобы бисквит не ломался и не крошился
Бисквитный рулет с начинкой – очень популярный десерт. Но у многих он не удается, потому что выпеченный корж ломается и растрескивается при попытке его свернуть. Мы расскажем, как этого избежать.
Для начала приготовьте корж. Возьмите 3 яйца, 90 г мелкого сахара и 90 г муки.
Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25 х 35 см.
Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень и размажьте его слоем около 5 мм. Старайтесь делать это как можно ровнее.
Запекайте при 190 С около 15 минут.
Возьмите большой лист пергаментной бумаги для выпечки и обильно посыпьте его просеянной сахарной пудрой.
Осторожно переверните теплый бисквит на пергамент и снимите бумагу, вместе с которой он выпекался.
Проведите ножом линию вдоль нижней части бисквита, примерно в 2,5 см от края. Сделайте неглубокий надрез, не дорезая до конца.
Возьмитесь за надрезанный край и сверните бисквит вместе с бумагой в плотный рулет. Оставьте его до полного охлаждения.
Когда бисквитный рулет охладится, аккуратно его разверните. Равномерно распределите сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев.
Затем снова аккуратно сверните бисквит в рулет, уже без бумаги. Переложите его швом вниз на блюдо, чтобы он лучше держал форму.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1