Перед тем, как начать печь, сварите сгущенное молоко (залейте водой банку сгущенки и варите так 3 часа, не забывайте следить за водой, она должна всегда покрывать банку, иначе будет взрыв.
Размельчите в ступке орех пекан (вам понадобиться 100-120 г)
Ингредиенты (примерно 22 шт.):
120 г цельнозерновой муки
110 г обычной пшеничной муки высшего сорта
100 г орех пекан молотого
200 г сливочного масла
щепотка соли
60 г тростникового сахара
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Разотрите два вида муки, сахар, соль с маслом, замесите тесто, добавьте орехи, если тесто будет плохо собираться в шар, то добавьте ложечку ледяной воды.
Положите тесто в холодильник минут на 20, потом раскатайте примерно толщиной в 3-5 мм и вырезайте печенья любой формы, можно просто с помощью винного бокала. Выпекайте печенье при 180С 13-15 минут.
Пока печенье будет готовиться приготовьте начинку:
смешайте примерно полбаночки вареной сгущенки с оставшимися орехами (молотыми), на самом деле чем больше будет ореха, тем лучше, поэтому необязательно следовать рецептуре выше, берите сколько захотите.
Когда печенье будет готово, возьмите парочку и размельчите его и добавьте в сгущенку с орехами.
Теперь просто ложечкой выкладывайте начинку на одно печенье и сверху прикрывайте другим, так пока не используете все.
А еще возьмите в отдельной миске и смешайте 2 ст.л. сгущенки с щепоткой солью, так чтобы вышла соленая карамель, немного нагрейте в печи, чтобы легче было полить сверху готового печенья (делайте линии просто с помощью вилки).
Теперь можно подавать.
(цветные кривые на печенье это обыкновенный масляный крем, который покрашен кондитерскими красками)
А еще не пугайтесь, что в рецепте печенья нет яйца, это так и надо, после того, как они остынут, они не разломаются, но все равно будьте с ними аккуратны при сборке с начинкой!
Нет комментариев