Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца и детей, и взрослых. Предлагаем вам домашний вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты:
• Для теста:
• Мука - 0,5 кг
• Вода - 200 мл
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи - 7 г
• Соль, сахар - по вкусу
• Растительное масло - 2 ст.л
.
• Для начинки:
• Томатный соус - 2-3 ст.л.
• Салями - 300 г
• Сыр твердый - 300 г
• Томаты - 1-2 шт.
• Сливочное масло - 100 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В теплой воде разведите дрожжи, сахар и половину муки, оставьте настаиваться 15 минут.
Разотрите яйца с солью и смешайте с опарой и оставшейся мукой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Оставьте тесто на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
Посыпьте столешницу мукой и выложите подошедшее тесто. Тщательно вымесите, сформируйте корж и выложите на противень, смазанный маслом.
Сам корж не забудьте равномерно промазать томатным соусом.
Сверху уложите начинку: нарезанные колечками салями, тертый на терке сыр и нарезанные кружочками помидоры.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Подавайте блюдо, нарезав на порционные кусочки.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев