Простой в приготовлении, но необычайно вкусный пирог, представляющий собой классику американской кухни.
Сочная, кисло-сладкая садовая вишня и медовая ежевика прекрасно дополняют сладковатое тесто, покрытое аппетитной сахарной корочкой.
Горячий коблер идеально сочетается с освежающим ванильным мороженым.
Ингредиенты:
Вишня 300 г
Ежевика 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Мука 120 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Йогурт натуральный 125 мл
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сахар коричневый 160 г
Соль 1 ч.л.
Мороженое ванильное 250 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопите и остудите.
2. Вишню выложите в миску (замороженную вишню предварительно разморозьте и слейте лишнюю воду), смешайте с ягодами ежевики. Добавьте крахмал, 60 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и аккуратно перемешайте.
3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и йогурт, тщательно перемешайте.
4. В прямоугольную форму выложите фруктовую начинку, залейте ее тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. За 5 минут до готовности посыпьте пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев