Оказалось это так вкусно! Так что мамы, ну и бабушки, берите на заметку, дети это блюдо сметают ураганом.
В чем же секрет идеальных наггетсов? Во первых-запекание в духовке, хорошенько разогретой. Никакой жарки в куче масла.
Ну и во вторых вкусная панировка, конечно же, приготовленная самостоятельно, из хлебной крошки, кокосовой стружки и любимых специй.
Какое у вас отношение к наггетсам, покупаете готовые , готовите сами, рассказывайте?
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 грамм
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Хлебная крошка 6 ст.л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Капуста молодая 500 грамм
Огурцы свежие 4 шт.
Укроп 1\2 пучка
Майонез 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Паприка 1\2 ч.л.
Чеснок сушеный 1\2 ч.л.
Перец черный 1\2 ч.л.
Соль
Масло растительное для смазывания противня
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1.Куриную грудку отбить между двумя слоями пищевой пленки до толщины около 1 см.
Нарезать грудку кусочками примерно 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.
В одной тарелке смешать муку, паприку, сушеный чеснок , половину молотого черного перца и 1\2 ч .л. соли.
В глубокой миске взболтать яйца до однородности. Еще в одну тарелку насыпать хлебную крошку и кокосовую стружку.
Советуем никогда не покупать панировочные сухари, а перемалывать остатки зачерствевшего батона или багета в блендере.
2.Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать пергамент растительным маслом.
Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке со специями, потом обмакнуть в яйцо, и в заключение обвалять в хлебной крошке.
Обвалянные кусочки выкладывать на противень. Запечь наггетсы 10 минут в духовке и подавать немедленно с салатом.
3.Для салата делаем заправку из сметаны, майонеза, горчицы, яблочного уксуса, 1\4 ч.л. соли и черного перца.
Капусту тонко нашинковать, перетереть в руках, чтобы дала сок, укроп нарубить, огурцы нарезать полукружками. Заправить овощи, перемешать и подавать с наггетсами.
Салат может быть любой из сезонных овощей, которые любите.
Нет комментариев