Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог.
В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром.
Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно.
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 4 стакана (620г)
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 250г
сахар - 1 стакан (220г)
для творожной начинки:
творог (жирность 9%) - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
лимон - 1/2 шт. (среднего размера).
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.
Постепенно примешать муку. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто застывает в морозилке, приготовить творожную начинку.
Творог хорошо размешать.
В другой емкости миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Перелить к творогу, размешать.
Туда же выдавить сок половины лимона и ароматную лимонную цедру. Прибавить ванильный сахар и перемешать. Начинка из творога с лимоном для тертого пирога готова.
Сборка пирога.
Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке. Руками распределить тесто по дну формы и слегка прижать.
Затем берем творожную начинку и равномерно распределяем по слою теста.
Оставшееся подмороженное тесто натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
Отправить пирог в прогретую до 190С духовку на 50 минут. Возможно, в вашей духовке пирог будет готовиться дольше или быстрее, поэтому следите за ним.
Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги.
Готовый тертый пирог с творогом и лимоном достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порции.
Кстати, на следующий день он будет таким же вкусным.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2