Вкуснейший кекс с клубничным вареньем: от него невозможно оторваться
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего кекса, который уплетут все с огромным удовольствием.
Он очень простой и доступный для каждой хозяйки. Приготовить его не составит особого труда, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Для начинки мы возьмём клубничное варенье, которое найдётся на каждой кухне. Кекс получается мягким, пышным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой восхитительной выпечкой.
Ингредиенты:
• 200 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр сахарного песка
• 3 яйца
• 200 гр клубничного варенья
• 1/3 чайной ложки лимонной цедры
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• сахарная пудра для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. В первую очередь заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления оно было уже размягченным. Отправляем его в чашу блендера, добавляем сахарный песок и доводим до однородности.
После чего вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания. Затем частями сыпем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. В результате мы получаем густое, но пышное тесто.
2. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем половину подготовленного теста.
3. Клубничное варенье отправляем в оставшуюся часть теста и перемешиваем. После чего выкладываем в форму.
4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в неё наш кекс выпекаться приблизительно 45 минут.
5. По истечении нужного времени достаём готовое изделие, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1