Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения.
Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Ингредиенты:
• Шоколадные конфеты – 100 грамм;
• Творог (средней жирности) – 150 грамм;
• Сметана – 100 грамм;
• Свежий банан – 1 штука;
• Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
3. Далее берем погружной блендер и тщательно взбиваем.
4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженное парфе.
7.При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев