Несмотря на то, что рецепт поминального пирога необычайно прост, вкусовые его качества удовлетворят всех присутствующих на мероприятии, для которого он и предназначен.
Ингредиенты для основы:
мука 400 г.,
вода 250 мл.,
дрожжи 20 г.(сухих 7г),
соль щепотка,
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л..
Для начинки:
орехи по вкусу,
изюм 150 г.
курага 350 г.
сахар 100г..
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты для теста. После того, как тесто будет замешено, его стоит поставить в теплое место на 2 часа и переходить к приготовлению начинки.
Орехи и изюм следует мелко порезать, засыпать сахаром и смешать с вареной в течение пяти минут курагой.
Пирог, может быть как закрытым и полузакрытым, так и открытым. Начинку можно просто вмешать в тесто или на раскатанное тесто переложить начинку, при желании, сверху выложить тонко нарезанные полоски теста.
Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев