Берлинский хлеб - это классическое немецкое печенье, известное далеко за пределами границ Берлина.
Подобное печенье может оставаться свежим до нескольких недель. При желании можно добавить в выпечку сухофрукты.
Ингредиенты :
сливочное масло (или маргарин) 200 г
коричневый сахар 250 г
яйца 2 шт.
корица 1 ст. ложка
шоколад 100 г
леденцовый сахар-крошка 60 г
цельный миндаль 60 г
мука 240 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1ч. ложка
какао-порошок 15 г
шоколадная глазурь 200 г
Количество порций: 55 порций
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, затем постепенно всыпать коричневый сахар, яйца, корицу и перемешать до однородности. Шоколад мелко натереть, добавить к маслу вместе с сахаром-крошкой и миндалем, перемешать.
2. Добавить к маслу муку, разрыхлитель и какао-порошок, быстро перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить тесто по смазанному жиром или маргарином противню в пласт толщиной около 1-1,5 см.
3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 15-20 минут. Еще теплым нарезать тонкими полосками, дать остыть.
4. Шоколадную глазурь растопить, окунуть в нее палочки на одну треть. Разложить на кухонную решетку, дать застыть, подавать к столу.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев