Пасхальный мясной хлебец - это красивое и вкусное блюдо, которое дарит приятное ощущение комфорта. Сочный мясной фарш, легкий аромат хрена и майорана и яркие яйца, вносящие как контраст консистенции, так и сытность этому простому в приготовлении мясному хлебцу, который трудно не полюбить.
Для приготовления красивого и вкусного пасхального мясного хлебца очень важно правильно сварить яйца. Если их сварить целиком вкрутую, пока жаркое перестанет печься, вокруг желтка появится некрасивый серый край, имеющий неаппетитный вид и неприятный запах, присутствующий в переваренных яйцах.
Варите яйца ровно 7 минут. Это стадия готовности, когда желток еще не твердый, но и не жидкий. Яйца можно хорошо почистить и пока жаркое дойдет до стадии готовности, то и желтки дойдут до легкого затвердевания, без серой оболочки. Будет красиво и вкусно.
Если у Вас нет разъемной кексовой формы, тогда стоит застелить обычную форму пергаментом или фольгой полностью, а не только дно. Так легче будет пасхальный мясной хлебец вынимать.
Мясной хлебец легче вынимать, если он немного постоит и немного остынет. Срез будет ровным, и жаркое не будет разваливаться под ножом.
Все остальные этапы приготовления простые и нет особенных проблем в их исполнении.
Ингредиенты:
4 яйца, очень холодные
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. яблочного уксуса
Для фарша:
450 грамм свиного фарша
450 грамм говяжьего фарша
1 большая луковица, очистить, крупно порезать
1 зубец чеснока, почистить
1 яйцо
15 грамм манной крупы
2 ч.л. сушеного майорана
2 ч.л. паприки
1 ½ ч.л. соли
1/2 ч.л. черного свежемолотого перца
1 ч.л. сахара
1 ст.л. свежего, мелко тертого хрена
2 ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Яйца опустить в кипящую воду и варить 7 минут с момента повторного закипания воды. Достать из воды, погрузить в холодную воду, а когда они немного остынут, осторожно почистить, стараясь не повредить белок.
2) Все ингредиенты кроме мяса поместить в чашу блендера и взбить все до однородности.
3) Оба вида молотого мяса смешать вместе со смесью из блендера и хорошо перемешать.
4) Дно кексовой формы 30х10 выстелить пергаментом и выложить в нее 2/3 мясного фарша. Разровнять и сделать углубление для яиц.
5) По центру, вдоль формы выложить очищенные яйца.
Нет комментариев