Этот пирог не имеет сезонности, ведь бананы в сезоне практически все время, так как созревают по миру в разное время. Когда большинство зимних фруктов уже уходит, а новые еще не созрели, бананы остаются и радуют нас фруктовым вкусом до появления клубники.
Готовить банановый пирог с кремом проще простого, а ингредиенты необходимые для блюда легко найти повсюду. Это своеобразная классика американской кухни, в США даже есть национальный день бананового пирога с кремом, который отмечается 2 марта.
Очень часто, для бананового пирога используется не сладкое песочное тесто, но поскольку крем очень умеренно сладкий, как и сливки, мы все же решила взять за основу тесто с небольшим количеством сахара. Но конечно же, можно сделать и классическое тесто для пирога, что почти без сахара.
Что касается начинки, то ее можно разнообразить другими фруктами (не классическим будет этот пирог, но вкусно будет!), можно добавлять орехи, кокосовую стружку или даже арахисовое масло в крем. В Штатах существуют различные варианты дополнений к банановому пирогу, поэтому смело экспериментируйте.
Что касается остального, то все довольно просто.
1 пирог 24 см диаметром
Ингредиенты:
Для теста:
112 грамм сливочного масла, комнатной температуры
75 грамм сахара
1 яйцо
225 грамм муки
Для начинки:
3 банана, почистить, порезать кружочками
450 мл молока
2 яйца
Несколько капель миндальной эссенции
20 грамм кукурузного крахмала
10 грамм муки
80 грамм сахара
80 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Для сливок:
150 мл сливок 30%, хорошо охладить
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовить тесто.
Поместите масло в чашу планетарного миксера и с помощью насадки "лопатка", или же в глубокой миске деревянной ложкой, хорошо взбейте масло, до пушистости.
Добавьте сахар и если взбиваете в миске, уже венчиком взбейте массу добела.
Добавьте одно за другим яйца и продолжайте взбивать. Когда яйца смешались с маслом, порциями вводите муку. Мешайте, если в миске, то уже деревянной ложкой, до полного распределения муки.
Тесто охладите в холодильнике перед использованием. (Охлаждайте около 30 минут)
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить тестом глубокую форму для пирога 24 см диаметром.
(Можно использовать разъемную форму для торта, если нет глубокой формы). Края пирога красиво оформить, а дно основы для пирога равномерно наколоть вилкой.
Сверху на тесто выложить пергамент, а на него керамические шарики для выпечки тартов или фасоль. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 20 минут, до готовности теста. Достать форму из духовки, удалить пергамент и шарики и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Достать форму с основой для пирога из духовки и оставить до полного остывания.
Тем временем приготовить крем. Для этого яйца взбить с сахаром, мукой, крахмалом и эссенцией в глубокой миске.
Молоко довести до кипения в сотейнике с толстым дном. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить молоко к яйцам. Перемешать до полного растворения сахара. И перелить крем обратно в сотейник.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем хорошо загустеет, а по центру с булькающего крема начнет выходить воздух, словно из кратера. Снять с огня.
Протереть крем через мелкое сито в чистую миску и добавить масло. Мешать до полного смешивания масла с кремом. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.
На дно остывшей основы для пирога выложить 1/4 крема, смазать кремом дно и разложить на него кружочки бананов. Далее выложить еще 1 \ 4 крема, разровнять и выложить остальные бананы.
Выложить остальной крем и разровнять. Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа застывать и охлаждаться. (Можно дольше).
После охлаждения пирога, сливки взбить до стабильных пиков. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить взбитые сливки на пирог с помощью кондитерского шприца или мешка.
Банановый пирог с кремом готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев