Ингредиенты:
0,5 л молока (+ 50 мл для глазури)
300 гр вареного сгущенного молока
150 гр манной крупы
100 гр песочного печенья
50 гр масла
50 гр грецких орехов (без скорлупы)
50 гр черного шоколада
1 ст.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Вареное сгущенное молоко соединить с половиной молока и взбить миксером или блендером до однородной консистенции.
Растворимый кофе залить 150 мл горячей воды и размешать. Оставить кофе остывать на 10-15 минут.
В кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Добавить смесь сгущенки и молока, размешать. Помешивая, довести молочную смесь до кипения.
После закипания убавить огонь и всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая молоко со сгущенкой. Готовить манную кашу около 1-1,5 минуты при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня, добавить масло и хорошенько перемешать. Оставить кашу остывать на пару минут.
Тем временем очистить грецкие орехи и порезать их маленькими кусочками. Обжарить орехи на сухой сковороде до появления приятного аромата. Соединить измельченные орехи с десертом из манки, перемешать.
Дно и бортики прямоугольной/квадратной формы застелить фольгой. Выложить в форму половину десерта из манки и равномерно его распределить по всему дну. Покрыть манную кашу слоем печенья, при этом каждое печенье нужно предварительно на секунду опускать в чуть теплый кофе.
Покрыть оставшейся манной кашей, выложить печенье (также смочить его в кофе). Отправить форму в холодильник.
Десерт из манки должен настояться в холодильнике не менее 4 часов для загустения.
Спустя указанное время можно приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Добавить сливочное масло, молоко и поставить емкость на водяную баню. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
Снять миску с водяной бани, добавить сахар и размешивать до его полного растворения.
Вынуть десерт из холодильника. Аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо и покрыть теплой шоколадной глазурью. Отправить манный десерт еще на полчаса в холодильник для застывания глазури.
Вынуть готовый десерт из манки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев