Предлагаем испечь песочное печенье с варёной сгущёнкой и орешками. Кружечка чая и домашнее печенье наполнят Ваш дом теплом и уютом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• мука - 450-500 гр.
• сливочное масло - 150 гр.
• сметана - 150 гр.
• соль - 2/3 ч.л.
• сода - 1/2 ч.л.
• сахар - 2-3 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
Начинка:
• сгущёнка варёная - 350 гр.
• орехи (любые) - 120 гр.
• сахарная пудра - для присыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку натираем холодное сливочное масло.
Чтобы оно не прилипало к рукам и тёрке обсыпаем его мукой.
Теперь муку и сливочное масло руками перетираем до состояния мелкой крошки.
Затем в сливочно-мучную смесь добавляем соль, соду, сахар, вбиваем 1 яйцо и кладём 150 гр. сметаны (любой жирности, у нас 15 %).
Замешиваем тесто руками. Можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.
Тесто должно получиться очень мягким. При нажатии должны оставаться следы от пальцев.
Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто будет легче раскатываться.
А тем временем давайте подготовим ингредиенты для начинки. Их будет всего 2. Первый – это орехи. Можно брать любые, какие нравятся вам или какие есть дома. Сегодня мы будем делать печенье с арахисом и миндалём. 120 гр орехов пересыпаем в блендер и измельчаем их в мелкую крошку.
Ну, а второй ингредиент – это варёная сгущёнка (с ней мы не делаем ничего).
Прошло полчаса. Достаём тесто из пакета, формируем из него большую колбаску и делим на 3 равные части.
Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2 мм.
Тесто очень эластичное, раскатывается легко и с ним приятно работать.
На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и ровным слоем её распределяем. На сгущёнку щедро сыплем измельчённые орешки.
И теперь пласт теста сворачиваем в рулет. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов.
Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Заготовки откладываем в сторону и тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Раскатываем, начиняем и нарезаем.
А третью часть теста раскатываем и вырезаем из неё кружочки.
Их должно быть столько, сколько у Вас получилось заготовок. Из данного количества ингредиентов получилось 12 печенек.
Каждое печенье округляем и ставим его на вырезанное тесто. Получается вот такая красота!
Заготовки перекладываем на противень на определённом расстоянии друг от друга. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Наше домашнее, вкусное, ароматное печенье готово. Даём ему полностью остыть, и сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой (буквально чуть-чуть, для красоты).
Печенье со сгущёнкой и орешками сметается в тот же день, так что будьте готовы к тому, что на следующий день Вы будете печь его снова.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев