Готовый кисель можно подавать к столу к любой выпечке, особенно, такой напиток, нравится деткам, поэтому, непременно попробуйте рецепт, тем более, что он настолько простой, быстрый и доступный. Приступим.
Ингредиенты:
• Замороженные ягоды – 300 г
• Вода – 1 л
• Крахмал – 1 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Достать микс ягод из морозильной камеры. Переложить ягоды сразу в кастрюлю, добавить чистую воду. Предварительно размораживать ягоды не нужно.
Добавить в кастрюлю сахарный песок. После поставить емкость на огонь, варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Тем временем приготовить «крахмальную воду» - полстакана теплой воды соединить с крахмалом, хорошо все перемешать.
Влить аккуратно крахмальную воду в кипящий компот, перемешивая, варить кисель 5-7 минут.
Спустя время снять пробу, если не хватает сахара, добавить на свое усмотрение. Готовый кисель слегка остудить и разлить по стаканам, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев