Яблочные драники получаются сочными, с ярким вкусом. Их можно подать на завтрак или полдник, а также использовать в качестве легкого перекуса. Они отлично сочетаются с кофе.
Для драников лучше взять сочные сладкие яблоки с ярко-выраженным вкусом. Если вы не употребляете сахар, можете исключить его из состава, а готовые драники полить сверху ложкой натурального меда.
Ингредиенты:
• 1 ст.л. сахара-песка;
• 4 ст.л. муки;
• масло для жарки;
• 2 яблока;
• 1 яйцо.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Натираем с помощью кухонной терки чистые сочные яблоки. Для драников можем использовать как фрукты с кожицей, так и очищенные.
Насыпаем в миску с измельченными яблоками сахар. Разбиваем сюда же сырое яйцо.
Смешиваем компоненты до однородности, вводим в миску необходимое количество просеянной муки.
Начинаем активно перемешивать, пока масса не станет однородной.
С помощью ложки формируем небольшие драники и выкладываем их на горячую сковороду (с небольшим количество масла). Жарим примерно 2 минуты.
Переворачиваем яблочные драники и оставляем их еще на несколько минут. Так обжариваем все драники.
Готово!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1