Один из самых важных компонентов пиццы — это корж, ведь начинка обычно не требует особых усилий, а вот приготовить правильное тесто — задача не из простых.
Упростить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают привычные рецепты, наступает время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — неплохой вариант. Начинка — на ваше усмотрение, а у нас сегодня — грибы, помидорки и брынза.
Ингредиенты:
• базилик 12 листиков
• белое вино 1/4 стакана
• брынза 1/4 стакана
• грибы 250 г
• масло сливочное 1 ст. л.
• моцарелла 100 г
• оливковое масло 2 ст. л.
• слоеное тесто 1 лист
• соль и перец — по вкусу
• томаты (виноградные) 8 шт.
• чеснок 2 зубчика
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ проиготовления:
В средней сковороде растопите сливочное масло на срдне-сильном огне.
Добавьте грибы…
И мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите.
Плесните вина. Вообще-то вино здесь по желанию, его можно заменить бульоном, но ценители нас поймут.
Готовьте грибы 5-7 минут, пока вся жидкость не впитается, и грибочки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и пока оставьте грибы в стороне.
Нарежьте помидорки пополам.
Натрите сыр на терку.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте тесто из упаковки… И разверните его.
Разрежьте пополам, чтобы получилось 2 равные части.
Нанесите тонкую полоску оливкового масла прямо по центру каждой половинки теста.
Посыпьте масло моцареллой.
На одну из половинок выложите грибы…
А на вторую — томаты.
Слегка распределите ингредиенты, чтобы они не кучковались посредине.
Отправьте пиццу на 15 минут в духовку.
Тем временем нарежьте базилик на тонкие полоски.
Пицца почти готова! Внимание: если вы не имели дела со слоеным тестом, то вид надувшегося пузыря посреди пиццы может вас немного удивить. Как с этим бороться? Можете слегка надавить тесто, где оно вспузырилось, а можете подождать, пока оно само не сдуется.
На готовую пиццу покрошите брынзу.
Пиццу можно нарезать на удобные для еды кусочки…
И посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев