Любой паре время от времени не помешает немного романтики. Вкусное вино и легкие закуски – идеальное меню для влюбленных.
Ужин 14 февраля должен быть изысканным, не похожим на ваши обычные совместные ужины и, конечно же, не тяжелым для желудка После ужина не должно оставаться чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслабить тело и повысить настроение.
Форель с шампанским
Ингредиенты:
полтора килограмма розовой форели,
200 грамм сливочного масла,
бутылка шампанского,
столовая ложка муки,
сок четверти лимона,
полстакана сметаны,
4 желтка,
3 веточки тимьяна,
петрушка, соль и перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Почистите и промойте форель, посыпьте специями и солью. Смажьте противень маслом, выложите листья петрушки, выложите форель и выпекайте ее в духовке при 175 градусах.
2. Через 5 минут влейте восьмую часть шампанского в противень и выпекайте еще 20 минут.
3. Столовую ложку сливочного масла растопите, добавьте муку и обжарьте ее в течение 2 минут. Влейте четверть бутылки шампанского и протомите соус 10 минут.
4. Слейте с форели отвар и добавьте его в соус. Смешайте желтки со сметаной, соком лимона и 3 ложками шампанского, также отправьте в соус.
5. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая венчиком. Посолите соус.
6. Снимите с форели кожу, выложите в блюдо и полейте получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии 1