Этот торт можно приготовить очень быстро. Для него подойдет любой крем из предложенных, или который вы любите, и украсить можно по собственному желанию.
Особенность приготовления этого вкусного десерта состоит в том, что тесто не нужно долго взбивать, а только хорошо перемешать. Все ингредиенты добавляете в том порядке, как дано в рецепте.
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кефир - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л. ( по желанию)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В кефир добавить соду и перемешать, должна произойти реакция гашения соды.
Затем в посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать.
Добавить какао-порошок (по желанию), постепенно всыпать муку. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто до однородности (чтобы не было комочков).
Выложить тесто в форму для выпечки. Если форма обычная металлическая - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (не забывайте смазать маслом).
Выпекать при температуре 180 - 200С до готовности. Проверить, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.
Вынуть торт из формы, остудить. Если форма большая, и торт получился невысокий, разрезать корж необязательно, корж повыше разрезать на 2 части, смазать кремом, украсить по желанию.
Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.
PS: в тесто для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, рубленые цукаты, измельченные орехи
Несколько рецептов крема для этого торта:
Сметанный крем:
Ингредиенты:
- сметана (желательно, жирная) - 500 г
- сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Приготовление:
Продукты соединить и хорошо взбить.
Шоколадно-сливочно-молочный крем:
Ингредиенты:
- сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- какао - 3 ст. л.
- шоколад (по желанию) - 1 плитка (80 - 100 г)
Приготовление:
Взбить сливочное масло, постепенно добавить какао, сгущенное молоко.
Ввести растопленный шоколад (по желанию) и перемешать до однородной массы.
Взбитые сливки:
Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые "сливки для взбивания" по инструкции.
Другой крем:
Можно взять любое варенье, джем или мармелад, или вареное сгущенное молоко.
PS: крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и другие ингредиенты.
Простые способы украшения:
- посыпать только сахарной пудрой или смешанной с какао
- посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом
- украсить торт взбитыми сливками из баллончика
- украсить ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев