Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы».
Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г свинины (можно заменить на говядину)
• упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3 столовые ложки сметаны
• немного муки
• соль, перец, подсолнечное масло
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у нас получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Комментарии 1