Из рыбных консервов получаются вкусные и ароматные пироги, на готовку которых уходит минимум времени. Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
400 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. молока,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
4 куриных яйца,
3 ст. л. сметаны,
2 банки сайры,
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
50 гр. твёрдого сыра,
черный молотый перец,
1 пучок петрушки.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.
Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.
Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.
Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.
С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.
Петрушку мелко порубите.
На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и чёрным молотым перцем.
Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.
Распределите тесто в ёмкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.
Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте горячим или слегка остывшим.
Нет комментариев