Ингредиенты:
Йогурт (натуральный) 100 г
Сахар 120 г
Яичный желток 2 шт.
Мука 350 г
Масло растительное 60 г
Варенье черешневое 200 г ( можно взять любое другое густое варенье или повидло)
Разрыхлитель 10 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить. В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть - самая маленькая.
3. Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
4. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать вареньем.
5. Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем. Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.
6. Оставшееся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.
7. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1