Кюфта - это котлеты из мясного фарша, пропущенного через мясорубку с крупной решеткой, запеченные в духовке или на гриле. Для фарша лучше брать непостное мясо, чтобы кюфта была сочнее.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.,
помидоры - 300 гр.,
зелёный болгарский перец - 2 шт.,
репчатый лук - 3 шт.,
фарш - 500 гр.,
петрушка - 1/2 пучка,
чёрный молотый перец - 2 гр.,
молотая корица - 2 гр.,
вода - 500 гр.
Ингредиенты для соуса:
Приправа (Магги "Букет приправ") - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки,
петрушка - 20 гр.,
белый молотый перец - 2 гр.,
молотая корица - 2 гр.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Смешать фарш, измельченный лук, молотый перец и измельченную петрушку. Получившуюся массу разделить на 12 равных частей и сформировать котлетки. Выложить их в форму для запекания.
Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху котлеток, затем расположить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и ломтики помидоров.
В сотейнике смешать воду, томатную пасту, приправу (Магги "Букет приправ"), молотый перец и корицу.
Довести до кипения и варить 5 минут. Получившийся соус влить в форму для запекания к котлетам.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа 30 минут до мягкости картофеля и готовности мяса.
При подаче украсить измельченной петрушкой.
Нет комментариев