Ингредиенты на 6 порций:
• спагетти - 500 гр.,
• фарш мясной - 300 гр.,
• помидоры - 200 гр.,
• твёрдый сыр - 150 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• зелень - 10 гр.,
• майонез - 2 ст. ложки,
• кетчуп - 2 ст. ложки,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
Приготовить фарш из мяса, как на котлеты.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Свежую зелень петрушки мелко нарезать.
Майонез и кетчуп смешать в мисочке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё отваренные спагетти, формируя гнезда. Смазать их сверху смесью из кетчупа и майонеза.
В каждое гнездо из спагетти выложить лепёшечки фарша.
Сверху на фарш положить по кружочку помидора на каждое гнездо.
Посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью петрушки.
В форму аккуратно налить немного воды, но чтобы она не закрывала фарш. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30-40 минут.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев