Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаем приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.
Ингредиенты:
инжир 200 г вяленый
орехи грецкие 50 г
клюква 50 г вяленая
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 115 г размягченное
сахар 150 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
лимон 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л
соль 1 щепотка
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Приготовление пирога начните с подготовки всех ингредиентов. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким - как говориться "комнатной температуры". Отмерьте нужное количество муки, сахара и сухофруктов.
Инжир и клюкву надо обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем. У инжира отрежьте твердый хвостик и нарежьте на средние кусочки, орехи крупно порубите.
Выложите измельченные инжир и орехи в миску к клюкве и добавьте 2 столовые ложки муки из уже отмеренного количества. Перемешайте, чтобы все кусочки сухофруктов были покрыты мукой равномерно со всех сторон. Это не даст измельченным сухофруктам слипнуться между собой, и они равномерно размешаются с тестом.
Теперь отделите яичные белки от желтков.
В отдельную миску выложите размягченное масло, сахар простой и ванильный, цедру и сок половины лимона.
Взбивайте все это до образования пышной массы, сахар при этом должен практически уже раствориться.
Не прекращая работы, добавляйте по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая.
В получившуюся воздушную масляно-яичную массу вмешайте сухофрукты с орехами и просеянную с разрыхлителем муку.
Теперь пришла очередь взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно, методом складывания вмешайте взбитые белки в основное тесто.
Форму для выпечки смажьте слегка сливочным маслом и присыпьте поверхность мукой. Выложите получившееся тесто в форму и поставьте в нагретую до 170 градусов духовку.
Готовность можно проверить зубочисткой, после прокалывания она должна остаться сухой.
Пирог достаньте и прямо в форме дайте остыть на решетке. Потом смело выкладывайте на блюдо, при желании можете украсить на свое усмотрение - у нас вот лимонная помадка - и заваривайте ароматный чай. Душевного вам чаепития!
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев