Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку на мясорубке. В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко , соль, перец и молотый кориандр. Теперь формируем сосисок. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз и так формируем сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово. По желанию можно их обжарить!
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Вам потребуется:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отва...ЕщёСалат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Вам потребуется:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
кабачки - 1500 г пучок зелени (укроп/петрушка) йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.) яйца - 2 шт горчица - 1 ст. л. сыр - 100 г соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Йогурт смешать с готовой горчицей 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
кабачки - 1500 г пучок зелени (укроп/петрушка) йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.) яйца - 2 шт горчица - 1 ст. л. сыр - 100 г соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Йогурт смешать с готовой горчицей 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Яйцо – 2 шт Йогурт натуральный – 3 ст. л Сыр нежирный – 75 г Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу
Приготовление: Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами. Кабачок разложить в огнеупорной форме. В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
Ингредиенты: Кабачок Яйцо Твердый сыр Соль, перец Смесь сухих трав по желанию
Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.
Ингредиенты: Кабачок средний - 500г. Куриное филе - 200г. Яйцо -1 шт. Сыр нежирный
Приготовление: Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
Комментарии 16
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 100 мл
-Перец черный — 1 щепотка (-и)
-Соль — 0.5 ч.л.
-Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
-Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку на мясорубке. В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко , соль, перец и молотый кориандр. Теперь формируем сосисок. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз и так формируем сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово. По желанию можно их обжарить!
Приятного аппетита!
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Вам потребуется:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отва...ЕщёСалат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Вам потребуется:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
1.Кабачки, запеченные с сыром
На 100 гр - 53 ккал белки - 3 жиры - 3 углеводы - 4
Ингредиенты:
кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
2. Кабачковые рулетики
На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы - 4
Калорийность на 100 г: 35,3 ккал
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Ч...ЕщёВкусные идеи с любимым кабачком
1.Кабачки, запеченные с сыром
На 100 гр - 53 ккал белки - 3 жиры - 3 углеводы - 4
Ингредиенты:
кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
2. Кабачковые рулетики
На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы - 4
Калорийность на 100 г: 35,3 ккал
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
3. Запеканка из кабачков
На 100 гр - 52.17 ккал белки - 3.55 жиры - 2.31 углеводы - 4.06
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
4. Палочки из кабачков
На 100 гр - 41.73 ккал белки – 2.48 жиры – 1.51 углеводы – 4.2
Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.
5. Маффины из кабачков и куриным филе
На 100 грамм - 74.69 ккал белки - 8.43 жиры - 2.98 углеводы - 2.95
Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
Сыр нежирный
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
Приятного аппетита!