Ингредиенты:
Для теста:
● 170 гр муки пшеничной ● 1 ч л разрыхлителя ● 2 ст л сметаны ● 100 гр сливочного масла
Для начинки:
● 500 гр малины ● ванилин по вкусу ● 1 яйцо ● 200 гр сахара ● 200 гр сметаны ● 2 ст л муки пшеничной
Приготовление:
1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев