Мощнейшая.

Корневин:
способствует быстрому прорастанию семян,
улучшает укоренение черенков,
помогает развитию корневой системы саженцев и рассады,
снижает воздействие на растение неблагоприятных внешних факторов, таких как засуха, переувлажнение, перепады температур.



Правила работы с корневином



Биостимулятор корневин очень схож с гетероауксином, но различия всё же имеются. Если биостимулятор гетероауксин относится к безопасным препаратам класса IV, то корневин (класс безопасности III) не так безвреден, поэтому работать с ним рекомендуется в перчатках, а использованную упаковку лучше сжигать, а не выбрасывать. Вообще производитель довольно серьёзно описывает меры предосторожности при работе с корневином, поэтому вкратце расскажу о них:
не разводите препарат в посуде для пиши, используйте отдельную тару;
когда работаете с порошком, нельзя принимать пищу, курить и пить;
при попадании на руки нужно немедленно вымыть их с мылом;
при случайном попадании в организм даже микроскопических доз выпить большое количество воды и принять активированный уголь;
хранить порошок в недоступном для детей месте.

Инструкция по применению корневина
Корневин продаётся в виде мелкодисперсного порошка цвета топлёного молока. Самое главное – покупая порошок, обязательно поинтересуйтесь его сроком годности, ведь расход биостимулятора минимален, и даже одной пачки может хватить надолго. Его не следует хранить в надорванной упаковке: если взяли чуть-чуть, остальное лучше пересыпать в пластиковую или стеклянную баночку с плотно закручивающейся крышкой. Корневин можно использовать как в сухом виде, так и в виде раствора.

Применение корневина в сухом виде
Непосредственно перед высадкой корневую систему растения следует опудрить порошком корневина. Если корешки небольшие, можно просто окунуть их в баночку с биостимулятором. Тут следует отметить, что корневин – достаточно сильный препарат, поэтому для опудривания корневой системы экзотических растений, цветочных культур и декоративных кустарников следует смешать стимулятор с равным количеством мелко истолчённого активированного угля.

Применение водного раствора корневина
Водный раствор этого мощного биостимулятора применяют для замачивания семян, луковиц, клубнелуковиц и для полива молодых растений. Стандартная пропорция для полива: 5 г порошка развести в 5 л воды. Поливать саженцы и рассаду следует под самый корень: один раз сразу после посадки, второй – через 2-3 недели.

Расход раствора для полива на одно растение:
саженцы крупных деревьев и высокорослых кустарников: 2-2.5 л;
саженцы низкорослых и среднерослых кустарников: 300-350 мл;
рассада цветочных культур: 30-40 мл;
рассада овощных культур: 50-60 мл.
Подводя итоги, скажу, что вещь очень необходима в цветоводстве. При помощи его использования укоренить можно практически все. Соблюдая все правила. Приобрести его можно в любым магазинах, но хочу отметить, что сейчас большое количество подделок. У нас заказы напрямую от производителей.
Нет комментариев