Немного прогрейте турку на огне, после чего на 150 грамм воды возьмите две ложки молотого кофе и добавьте сахар по своему вкусу.
Необходимо
налить холодную воду в турку, чтобы ее уровень доходил до самого
тонкого горлышка. Так происходит гораздо меньше соприкосновение воды с
воздухом, в результате этого готовый напиток полностью сохраняет все
свои вкусовые качества. Чтобы знать как заваривать кофе в турке нужно
следовать пошаговым рекомендациях в точности.
Далее вы можете
поставить турку с жидкостью на включенную конфорку. Лучше заваривать
кофе в турке на медленном огне, если к вам неожиданно пожаловали гости
или у вас просто нет свободного времени, то воду можно нагреть и на
сильном огне.
Если вы увидели, что на поверхности воды
образовалась пенка, то огонь нужно немного прикрутить и оставить в таком
виде до полного приготовления напитка.
Старайтесь внимательно
следить за тем, что ваш кофе не убежал, поскольку это очень важно. Когда
на поверхности напитка появилась пенка, а также начнут подниматься
небольшие пузырьки, то это означает, что ваш кофе начинает закипать.
Именно в этот момент в должны изловчиться и снять с огня турку с кофе
так, чтобы ваша пенка полностью не разрушилась, и оттянуть как можно
дольше сам момент закипания. Старайтесь не допускать пузырьков бурления
воды. А образовавшаяся пенка вам нужна для того, чтобы возникла преграда
между напитком и воздухом, если же пенка повредится, то полностью
улетучится весь приятный аромат кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев