Простой и вкусный рецепт.
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде - одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка. Блюдо подходит для будней и праздников
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (мякоть)
400÷500 гр
Мясной бульон
350 гр. Приготовить в стакане.
Томатная паста
100 гр.
Растительное масло
3 столовых ложки
Сливочное масло
20 гр.
Сметана
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
_________________________________
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Как сделать поджарку с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинина нужна без костей. Это может быть целая вырезка, окорок с небольшим количеством жира. Либо использовать мясо уже нарезанное нужными кусочками. Для пикантности в томатную пасту можете добавить 1/2 ч. л. аджики. Помимо соли и перца можете использовать дополнительные смеси специй для свинины. Но обязательно прочитайте на упаковке состав, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.
ШАГ 3:
Луковицу нарежьте произвольно. Это могут быть мелкие кубики или более крупные ломтики. Я нарезал лук крупно.
ШАГ 4:
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.
Я, для мягкости мяса, добавил на сковороду 20 грамм сливочного масла и всë тщательно перемешал.
ШАГ 5:
Когда на свинине появятся первые румяные участки, добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, ещë несколько минут, пока большая часть мяса не покроется золотистой корочкой.
ШАГ 6:
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту.
Потушите все вместе, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 7:
Влейте горячий мясной бульон.
ШАГ 8:
Добавьте лавровые листья и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения и тушите при слабом кипении еще примерно 20 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы бульон слишком быстро не выкипал и не разбрызгивался.
Если нужно, чтобы подливки было побольше, влейте еще стакан бульона.
ШАГ 9:
В конце добавьте сметану, соль и молотый перец. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. Затем уберите сковороду с огня.
ШАГ 10:
Готовую свинину разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо.
Но время приготовления изменится.
Мясо получилось нежнейшее! Я брал свиную шею, около часа мариновал его в сухих специях с чесноком.
Очень вкусная подлива, томатный соус со сметаной с добавлением бульона.
https://ok.ru/group/55278904213534
Вступайте в сообщество.
Тут Вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев