Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей золотистой корочкой.
Очаровательные с неповторимым ароматом. Воздушные, хрустящие внутри, буквально тают во рту, создавая феерическое сочетание вкусов и наполняя зарядом положительной энергетики.
Хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста.
Понадобятся молоко и сливочное масло, яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.
Основные ингредиенты:
Мука - 900÷1000 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 0,5 литра,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Масло подсолнечное - 0,5 литра,
Масло сливочное(72,5) - 100 гр.,
Вода - 100 миллилитров
Сахар - 2ст. ложки,
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1.
В миску налить кипяченую теплую воду.
Засыпать сухие дрожжи и сахар.
Перемешать и дать возможность ингредиентам раствориться.
2.
В эту же миску вбить 2 яйца, влить подогретое молоко, добавить ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло.
Взбить все ингредиенты миксером
3.
Просеять муку и постепенно засыпать его в миску, одновременно, замешивая тесто. Разбить образующиеся комочки и хорошо перемешать, размягчая тесто.
4.
Дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.
5.
Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.
6.
Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.
7.
Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.
8.
Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.
_____________________________________
https://ok.ru/group/55278904213534
Подписывайся на группу.
Тут Вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Комментарии 1