Суп из шампиньонов. Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
4 шт. картошки,
1 морковь,
1 лук репчатый,
вермишель (горсти 2),
зелень,
соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны необходимо хорошо вымыть, порезать и отварить.
Лук, морковь и картошку почистить и порезать.
Сваренные шампиньоны откинуть в дуршлаг, а в бульон кинуть картошку и дать ему закипеть.
Лук и морковь обжарить на сковородке.
Опустите в суп поджаренные овощи и грибы и дайте ему закипеть.
После этого добавьте в суп вермишель и зелень и оставьте повариться еще минут 5.
Салат из шампиньонов.
Ингредиенты:
400 гр. грибов,
2 луковицы,
70 г твердого сыра,
100 гр. грецких орехов
2 маринованных огурца,
майонез.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде, затем мелко их нарезать.
Лук покрошить, обжарить на сковородке и смешать с шампиньонами.
Добавьте порезанные огурцы и измельченные орехи.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.
Заправьте салат майонезом.
Фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов,
1 молотый перец,
1 головка лука,
100 гр. твердого сыра,
2 ст. ложки сметаны,
зелень.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, удалить ножки. Получившееся формочки посолить, поперчить и положите на форму для запекания.
Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
Сыр натереть на терку, смешать с луком и сметаной.
Выложите начинку в шляпки от грибов, отправьте их в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Прелесть блюд из шампиньонов в том, что они очень быстро готовятся. Но помните, что шампиньоны долго усваиваются организмом, поэтому не кушайте их слишком часто.
Нет комментариев