Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи. Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.
Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.
Рождественское печенье
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока. Приготовление:
Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим.
Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло.
Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета.
В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза.
Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте.
Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто.
Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
С охлажденным тестом работать будет намного удобнее.
Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями.
Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров.
Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом.
В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент.
Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета.
Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки.
Пока печется печенье, сделайте глазурь.
Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте.
В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать.
Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье.
Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.
Нет комментариев