Какой же все-таки вред приносят сухарики?Давайте посмотрим состав, написаный на упаковке часто употребляемых сухариков:Хлеб ржаной (мука ржаная, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль).Масло растительное, вкусоароматическая добавка, сало с луком (соль, мальтодекстрин, порошок лука 5%, специи 1,5%, порошок свинины 0,2%, экстракт специй, ароматизаторы идентичные натуральным, мясо, лук, гидролизированный растительный белок, усилители вкуса и аромата (глутамонат натрия Е-621, гуонилат натрия Е-627, инозинат натрия Е-631), добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремня Е-551)), соль.Что мы видим? В сухариках используются чаще всего порошки-заменители, а как известно, их употреблять в пищу не рекомендуется.Что же означает буква Е? Е - это добавление консервантов, стабилизаторов, окислителей, усилителей запаха и вкуса, эмульгаторы, противопенные вещества и многое другое. Эти добавки ничего естественного в продукте не оставляют.
Какой же вред приносят чипсы? Рассмотрим способы изготовления чипсов: Картофель нарезают тонким слоем, потом обжаривают фритюром (растительный жир, либо смесь жиров), который нагревают до высокой температуры и долгое время пропаривают в нем картофель, из-за этого в нем появляется акриламид. Акриламид приводит к нарушению нервной системы и отрицательно воздействует на почки, к тому же может привести к заражению слизистой оболочки.Для того чтобы предотвратить образование акриламида при приготовлении чипсов применяют не картофель, а картофельное пюре, которому предают форму нарезанного картофеля и жарят тем же способом. Состав чипсов включает разные добавки, которые наносят значительный вред организму. Совет: не употребляйте в пищу продукты содержащие букву Е. Употребляйте продукты содержащие витамины, они поднимут иммунную систему и Ваш организм будет защищен от простуды и различных болезней. Будьте здоровы!
Нет комментариев