1.Чтобы не горело сливочное масло, на котором вы готовите, добавьте в него немного растительного.
2.Для бутербродов из белого хлеба удобно использовать длинные и узкие батоны, а из чёрного — формовой хлеб.
3.Не используйте для бутербродов свежий хлеб, он будет сильно крошится и ломаться, лучше, если хлеб будет вчерашний.
4.Для приготовления блюд используется посуда с толстым дном, в такой посуде пища готовится гораздо быстрее.
5.Чтобы сохранить цвет зелёных овощей, их варят в сильно подсоленной воде при сильном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.
6.Чтобы соусы получились без комочков, в муку добавьте немного соли. Воду же, вливайте не маленькими порциями, а сразу в большом количестве, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
7.Прежде чем варить гречневую кашу, крупу слегка обжарьте на сковороде без добавления масла, и вы получите вкусный, ароматный гарнир.
8.Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы собираетесь варить — вязкую или рассыпчатую. Для рассыпчатой каши берите всегда одно количество воды: на 2 стакана крупы — 3 стакана жидкости. Для вязкой — на 1 стакан больше.
9.Густой кисель будет вкуснее, если его подадите с холодным молоком или сливками.
10.Не разбивайте яйца в алюминиевой посуде — они почернеют.
11.Если вы жарите картофель, то солите его в конце, а не в начале приготовления, иначе он покроется чёрными пятнами.
12.Соедините соль со специями, и вы получите ароматную смесь. Взаимодействуя с солью сильнее выделяются эфирные масла. Храните баночку со смесью плотно закрытой.
13.Чтобы получить из лимона больше сока, следует предварительно положить его на 5 минут в горячую воду.
14.Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду в которой он будет варится столовую ложку уксуса.
15.При приготовлении сметанной подливы, добавьте немного молока, тогда сметана не свернётся.
16.Чтобы дрожжевое тесто стало ещё более воздушным и лёгким, нужно добавить 2–3 штуки мелко натёртого вареного картофеля.
17.Чтобы получить хрустящую корочку у картофеля фри, необходимо перед жаркой просушить его салфеткой или полотенцем.
18.Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в неё сырой яичный белок.
19.Выпекая сдобное тесто, не смазывайте противень растительным маслом, лучше смочите его небольшим количеством воды.
20.Воспользуйтесь тёркой при измельчении овощей, а не мясорубкой, так как при обработке овощей, они теряют полезный сок вместе с витаминами.
Воплощайте наши советы, в этом вам поможем множество рецептов приготовления блюд и напитков, рецептов пошаговых с фото, которые вы найдёте на страницах нашего сайта. Фантазируйте и экспериментируйте, и у вас обязательно начнут получаться блюда, достойные лучших ресторанов мира.
Нет комментариев